Wie Sie neue Medien im FeichtMedia ImageManager hochladen, erfahren Sie in diesem Artikel.

  1. Wählen Sie ein Bild aus der Übersicht oder suchen ein bestimmtes mithilfe der Suchfunktionen.
  2. Auf der Detailseite finden Sie rechter Hand Informationen zum Bild, die beim Upload automatisch hinterlegt wurden. Am Ende der Auflistung ist ein Auswahlfeld für die Kategorie des Bildes, in der dieses gespeichert sein soll.
  3. Klicken Sie auf das Auswahlfeld für die Kategorie. Es öffnet sich eine Liste mit allen Kategorien, die verfügbar sind. Scrollen Sie durch die Auswahl, um die gewünschte Kategorie zu finden oder geben den Namen über Ihre Tastatur ein.
  4. Sobald die gewünschte Kategorie erscheint, können Sie diese auswählen. Die Änderungen werden beim Anklicken einer Kategorie automatisch gespeichert.
Hinweis

Die Änderung der Kategorie eines Bildes hat keinen Einfluss auf die URL des Elements, mit der es auf Ihrer Website oder in anderen Publikationen eingebettet ist.

  1. Wählen Sie ein Bild aus der Übersicht oder suchen ein bestimmtes mithilfe der Suchfunktionen.
  2. Scrollen Sie auf der Detailseite ganz nach unten in die „Gefahrenzone“ (roter Bereich).
  3. Klicken Sie auf den Button „Bild unwiderruflich löschen“ und bestätigen den Vorgang durch ein weiteres Klicken auf den Button „Löschen bestätigen“.
  4. Der Löschvorgang startet nun und kann einen Moment dauern. Sobald das Bild gelöscht wurde, werden Sie auf die Übersicht weitergeleitet.
Bitte beachten Sie

Gelöschte Bilder können nicht mehr wiederhergestellt werden. Ein gelöschtes Bild kann allerdings durchaus einige Zeit noch von bestimmten CDN-Edge-Locations abgegriffen werden, bis dieses dort im Cache abläuft.

Zuletzt aktualisiert am 07.10.2021